Источник: Викисловарь
Яблочный сок — сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. В современном мире значительная часть яблочного сока изготавливается промышленным путём, включая пастеризацию и асептическую упаковку. Также в больших количествах яблочный сок производится из концентрата. В целом ряде стран, включая США, Китай, Германию и Польшу, яблочный сок является одним из самых распространённых безалкогольных напитков.
Считается, что впервые делать яблочный сок стали в Англии, — упоминания о нём встречаются ещё в документах англосаксонской эпохи. По мнению ряда учёных-медиков, данный напиток ввиду большого количества витамина C и других компонентов является полезным для здоровья, снижает риск заболеваний, связанных с курением, и улучшает память; во многих странах он используется для детского питания.
На 2000 год в мире производилось около 660 тысяч тонн концентрата яблочного сока.
Для отжима яблочного сока используется пресс для яблок. Существуют большие промышленные прессы, а также небольшие винтовые (с объемом бочонка 10 или 20 литров) и гидравлические (30 л) для небольших хозяйств и дачных участков.
С помощью такого пресса можно быстро заготовить большой объём сока (более 30 литров в час).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выхолодиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она ограничилась куском любимого сыра и запечённой тыквой, запив всё стаканом яблочного сока.
При этом отмечается, что очень эффективен в данном случае свежевыжатый яблочный сок, который можно пить в неограниченном количестве.
Чтобы отметить рождение нашей команды, мы разбили бутылку яблочного сока о старую электрогитару, которую мне купил отец.